Cómo la invasión del último tercio del campo se relaciona con las oportunidades de marcar en el fútbol? (How Reaching the Pitch’s Final Third is Related to Scoring Opportunities in Soccer?) - Guimarães, João Pedro Araújo; Rochael, Marcelo; Andrade, André Gustavo Pereira de; Bredt, Sarah da Glória Teles; Praça, Gibson Moreira (Retos, 2022)
El propósito del studio fue identificar la asociación entre los criterios de entrada en el último tercio (como, donde y configuración espacial de interacción) y el éxito de las unidades ofensivas en el fútbol de elite. Fueron analizados 3327 entradas en el ultimo tercio de 30 partidos de Copa do Brasil de 2019 (Copa del Brasil, octavas de finales a finales). Para analizar las asociaciones entre los criterios y los resultados de los ataques, se utilizó la prueba de asosicación de chi-cuadrado (tablas de contingencia) con p