Análisis psicológico de jugadores de bádminton desde la perspectiva de la confidencialidad, el estrés, la tensión y la ansiedad - Suratmin, Suratmin; Yudhistira, Dewangga (Retos, 2024)
A veces, el aspecto psicológico es sólo un complemento del programa de entrenamiento, mientras que éste no sólo está relacionado con lo físico, sino también con lo mental. Los aspectos relacionados con lo mental, como la confianza en uno mismo, el estrés, la tensión y la ansiedad, requieren un debate más profundo. En este contexto, la investigación sobre los aspectos psicológicos de los atletas de bádminton en Bali en 2023 no ha recibido atención. La capacidad de los deportistas para superar los trastornos mentales es un factor que favorece su rendimiento. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis psicológico durante periodos críticos para los atletas con aspectos como la autoconfianza, el estrés, la tensión y la ansiedad. Esta investigación utiliza métodos de investigación descriptiva y encuesta con un enfoque de triagulación. Los resultados encontrados en este estudio a partir de los resultados de las observaciones, entrevistas y cumplimentación de cuestionarios sobre el aspecto dominante de autoconfianza de los jugadores de bádminton de la provincia de Bali en 2023 fueron buenos 41 (64,88%), el aspecto dominante de estrés de los jugadores de bádminton de la provincia de Bali en 2023 fue bueno 30 (46,88%), el aspecto dominante de tensión de los jugadores de bádminton de la provincia de Bali en 2023 es bastante 27 (42,19%), el aspecto dominante de ansiedad de los jugadores de bádminton de la provincia de Bali en 2023 es bueno 34 (53,13%),. El análisis del tiempo crítico se llevó a cabo en los jugadores de bádminton de la provincia de Bali en 2023. Los datos resultantes mostraron dominancia en los aspectos de autoconfianza, tensión y ansiedad. El aspecto de tensión dominante es suficiente.