El impacto de la detección de talentos en el aumento del número de niños que participan en deportes - Syahputra, Risky; Sugiyanto, Fx Sugiyanto; Tomoliyus, Tomoliyus; Bakhtiar, Syahrial; Ockta, Yovhandra; Putri, Lucy Pratama; Afrian, Heru; Jeprinaldi, Jeprinaldi (Retos, 2025)
La detección de talentos deportivos es un intento de encontrar a niños que tienen el potencial de convertirse en atletas pero que actualmente no están involucrados en deportes a través de una serie de pruebas. El objetivo de esta investigación es determinar las características de la distribución de los talentos deportivos de los niños en la ciudad de Payakumbuh, provincia de Sumatra Occidental. A partir de esta investigación, se obtuvo información sobre el perfil antropométrico, las habilidades físicas y la coordinación del movimiento de cada niño. Aparte de eso, se encontró que había diferencias en las habilidades de coordinación del movimiento de los niños que no habían participado en deportes y los que habían participado en ellos (entrenamiento en clubes) después de que se llevó a cabo la detección de talentos deportivos. Esta investigación involucró a 750 niños (486 niños, 264 niñas) de 7 a 12 años en la ciudad de Payakumbuh, Sumatra Occidental, Indonesia. El instrumento de detección de talentos utilizado en esta investigación es el Sekora TID que se adoptó de la batería de pruebas SportKompas. Para ver el impacto de la implementación de la detección de talentos, los investigadores realizaron una encuesta utilizando un formulario de Google que se distribuyó a todos los participantes de la prueba. Se realizaron encuestas para monitorear a los niños que habían participado en deportes según lo confirmado por maestros y padres. Los resultados del estudio brindan información de que no hay diferencia significativa en la antropometría de hombres y mujeres (p>0,05), pero sí se observa una diferencia significativa en la edad (p