El efecto del entrenamiento de ejercicios y de agilidad en las habilidades técnicas de derecha y revés de los tenistas aficionados - Maulana, Vistor Syapri; Nasrulloh, Ahmad; Nugroho, Sigit; Ma'ruf, Achad Imam; Pratama, Teddy Giolanda; Amajida, Abiyyu; Mohammad, Rafidhiya; Santoso, Nugroho Puji (Retos, 2025)
Introducción: pretende ayudar a un deportista de tenis de pista principiante a perfeccionar sus habilidades de derecha y revés. Objetivo: Este estudio tiene como objetivo analizar el efecto de los métodos de entrenamiento de ejercicios y agilidad en las habilidades de derecha y revés de los jugadores de tenis principiantes. Metodología: Esta investigación experimental se llevó a cabo en la cancha de tenis de Magelang Moncer Serius. La muestra utilizada fue de 30 personas del grupo de jugadores de tenis de Magelang. Este estudio se dividió en dos grupos, a saber, el grupo de entrenamiento de ejercicios y el grupo de entrenamiento de agilidad. El instrumento de investigación utilizó un Dyer Tennis.Resultados: Este estudio mostró un efecto significativo del método de entrenamiento de ejercicios en las habilidades técnicas de derecha y revés con los valores de tcount (14.511) > ttable (1.761) y un valor de significancia de 0.000 ttable (1.761) y un valor de significancia de 0.000