La clase numerosa Modelo integrado para el desarrollo del deporte escolar de la obra socio cultural de Unicaza de Almería - Moreno González, Miguel (Retos, 2002)
En los últimos años hemos venido desarrollando desde todos los frentes institucionales: Centros Educativos, Obra Socio Cultural de Unicaja, Ayuntamiento de Almería..., un Modelo Integrado para el Desarrollo del Deporte Escolar que ha tenido un carácter pionero y vanguardista en el devenir de la configuración de un marco de actuación escolar en el nuevo sistema educativo. Los términos de ludoteca , actividad singular, eventos motivadores...,se han venido incluyendo en el vocabulario lúdico y recreativo como elemento natural en muchos foros de trabajo, lo que, lógicamente, viene a satisfacer plenamente nuestros logros inmediatos.