Reflexiones sobre el papel de la actividad física y el deporte en edad escolar en la promoción de valores - Gutiérrez López, José (Retos, 2002)
Este artículo es una reflexión personal sobre un tema candente como es la educación en valores en relación con la actividad física y los menores de edad. En él se pretende desmitificar la obsesión por cargar al deporte, Educación Física, etc. de responsabilidades excesivas sobre dicho asunto, a la vez que se critica la falta de evidencias en investigación pedagógica, didáctica, sociológica... científica en general sobre el tema. Se pretende animar al docente a continuar con su labor formadora recomendándole casi exclusivamente, mantener cierta actitud reflexiva y de formación o información permanente, para continuar mejorando su quehacer profesional sin crispaciones.