Taller de danzas y flauta dulce (Workshop of dance and recorder) - Pina Izquierdo, Luis Manuel; del Álamo Caballero, Lamberto; del Campo Vecino, Juan; Fernández Pombo, Nieves (Retos, 2007)
En este taller, dirigido al alumnado del Primer Ciclo de la E.S.O. del I.E.S. Butarque(Leganés - Madrid), se utilizan canciones del repertorio de flauta dulce, contenido del área de Música de 1º de E.S.O., sobre las que se planifica una coreografía (contenido del área de Educación Física). Con ello se pretende establecer una relación entre los contenidos de Música y los de Educación Física, entre la expresión instrumental y el movimiento, y un mejor aprovechamiento de los materiales. Abstract: In this workshop, addressed to first cycle students of ESO at Butarque School, (Leganés Madrid) we plan a choreography based on a repertoire of recorder (both curricular contents of Physical Education and Music subjects). Our goal is to establish a relation between the contents of both subjects, between the instrumental expression and movement; and also a better use of the materials.