El trabajo colaborativo virtual: herramienta de formación del profesorado de Educación Física (Virtual collaborative work: a training tool for physical education teachers) - Monguillot Hernando, Meritxell; Guitert Catasús, Montse; González Arévalo, Carles (Retos, 2013)
La presente investigación ha tenido por objetivo analizar la influencia del trabajo colaborativo virtual como herramienta para la creación y mejora del conocimiento curricular de tres profesores de educación física de secundaria. Se ha basado en la investigación educativa de modalidad en línea y en un enfoque cualitativo mediante el diseño de investigación-acción. Los resultados obtenidos han mostrado el potencial del trabajo colaborativo virtual como herramienta de formación para el profesorado de educación física. Palabras clave: aprendizaje virtual, formación permanente, profesorado, educación física. Abstract: The present research is based on the qualitative methodology perspective related to online educational tools. The work aims to evaluate the influence of the collaborative learning to improve the knowledge of three P.E. teachers of secondary school. The obtained results show the potential of collaborative learning as a tool to improve the weaknesses and the knowledge of the PE teachers. Keywords: Learning environments, lifelong learning, teacher, physical education.