El Flashmob como propuesta de innovación educativa en expresión corporal y danza (Flashmob as a proposal for educational innovation in body expression and dance) - Rial Rebullido, Tamara; Villanueva Lameiro, Camilo (Retos, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo describir una propuesta de innovación educativa de la asignatura Expresión Corporal y Danza del Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de la Universidad de Vigo, basada en el Método de Proyectos de una danza multitudinaria sorpresa conocida como Flashmob. Se presenta la propuesta y experiencia práctica para adquirir los contenidos de danzas popularizadas y proceso de creación coreográfica. La implementación del programa ha obtenido resultados satisfactorios en la interacción profesorado-alumnado y favoreció la motivación hacia los contenidos del alumnado. Se concluye que el proceso de creación asi como la puesta en práctica de danzas multitudinarias instántaneas, es una alternativa adecuada en la adquisición de competencias de la materia expresión corporal y danza. Abstract. This article has as objective to describe a proposal for educational innovation of the subject Body Expression and Dance of the degree in Sciences of Physical Activity and Sport at the University of Vigo, based on the project approach s in a multitudinous surprise dance known as Flashmob. The proposal and practical experience is presented to acquire the contents of dances popularized and choreographic mounting process. The implementation of the program has been successful in the faculty-student interaction and favored the motivation toward the contents of the student body. It is concluded that the process of creation as well as the implementation of dances multitudinous snapshots, is a suitable alternative in the acquisition of competencies for the field body expression and dance.