Tecnología para la detección del riesgo de lesión por distensión del tendón de la corva (HIS) a través de la prueba de fuerza muscular: revisión sistemática (Technology For Screening Potency Risk Hamstring Strain Injury (HIS) Through Muscle Strength Test: Systematic Review) - Firmansyah, Awang; Handayani, Titi; Ayubi, Novadri; Ardha, Muchamad Arif Al; Widodo, Achmad; Oktavrianto, Dwiky; Preasetya, Muhammad Reza Aziz; Bayu Putro, Andika (Retos, 2023)
El propio atleta corre el riesgo de sufrir más lesiones en comparación con la gente común. El músculo isquiotibial es una parte importante del cuerpo que se usa para correr, saltar y patear. Se requiere una tecnología que pueda medir la fuerza de los isquiotibiales y ayudar en el proceso de rehabilitación. Nordbord es una de las tecnologías disponibles para medir la fuerza máxima, promedio, asimetría de los isquiotibiales con precisión y objetividad. Propósito de usar Nordbord como prueba de los músculos isquiotibiales para medir, mejorar, entrenar y prevenir lesiones en los isquiotibiales de riesgo de potencia. Estudie este método de uso Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analysis (PRISMA). Busque los recursos necesarios utilizando un programa de búsqueda de sitios electrónicos como Spingerlink, Emerald, Google Scholar, PubMed y ScienceDirect con un aumento de tiempo con un rango de 6 años por última vez (2016 - 2022). Criterios de inclusión, estudio sobre cribado de LCA y HIS con riesgo de lesión de potencia con Nordbord. y criterios de exclusión, solo resumen, artículos que no estén publicados en una revista científica. Resultado del estudio, esta es la prueba de fuerza muscular que Nordbord podría usar para medir la potencia de los isquiotibiales nórdicos (excéntricos) de una manera máxima con la fórmula (N) = 4 x BM (kg) + 26.1 e isométrica, cuanto mayor sea la asimetría, mayor será el riesgo potencial de lesión. Palabras clave: isquiotibiales, asimetría, prueba de fuerza muscular, excéntrico. Abstract. Athlete own risk more injuries many compared to common people. The hamstring muscle is part important body used for running, jumping, and kicking. Required a technology that can measure hamstring strength and help the rehabilitation process. Nordbord is one of the technology available measure strength maximal, average, hamstring asymmetry with accurate and objective. Purpose from use Nordbord as test hamstring muscles for measure, improve, train, and prevent potency risk hamstring injury. Study this use method Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analysis (PRISMA). Search the resources needed using an electronic site search program as Spingerlink, Emerald, Google Scholar, PubMed, and ScienceDirect with time rise with range 6 years time last (2016 – 2022). Criteria inclusion, study about screening potency risk injury ACLs and HIS with Nordbord. and criteria exclusion, only abstract, articles that do not published in a journal scientific. The result of this study is the Nordbord muscle strength test could be used to measure the power of the Nordic hamstring (eccentric) in a maximum manner with the formula (N) = 4 x BM (kg) + 26.1 and isometric, the more asymmetry results in a high potential injury risk. Keywords: Hamstring, asymmetry, muscle strength test, eccentric.