Article RETRACTED due to manipulation by the authors Differences in the Implementation of Physical Education (PE) Learning Management Based on Years of Work: Analysis of Differences in the Quality of Quality Assurance Culture: Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Mardiyah, Siti Umi Khayatun; Setyawan, Hendra; García-Jiménez, José Vicente; Eken, Özgür; Latino, Francesca; Pranoto, Nuridin Widya; Darmawan, Arief; Shidiq, Abdul Aziz Purnomo; Rahmatullah, Muhammad Imam; Tafuri, Francesco; Anam, Khoiril (Retos, 2024)
Resumen. Esta investigación tiene como objetivo determinar la implementación de la gestión del aprendizaje de Educación Física (EF) relacionada con las habilidades del siglo XXI en función de la duración del servicio de los profesores de EF en varias escuelas con diferentes culturas de garantía de calidad. La muestra de este estudio fueron profesores de EF de secundaria en la provincia de Sulawesi Sureste, Indonesia. Esta investigación empleó estadísticas descriptivas y Anova unidireccional factorial inferencial para analizar los datos. Los resultados de la prueba Anova unidireccional en Sig. 0,009 < 0,05 significa una diferencia significativa en el promedio de los tres resultados de aprendizaje de EF entre los profesores con períodos de trabajo de 1-7, 8-15 y 16 años o más. En primer lugar, el valor Sig de la prueba post hoc de Tukey es 0,024 < 0,05, lo que significa que hay una diferencia en los resultados de aprendizaje de EF entre 1-7 y 8-15 años de servicio. La prueba de los dos valores Sig es 0,983 > 0,05, lo que significa que no hay diferencia en los resultados de aprendizaje de Educación Física para los años de trabajo 1-7 y 16 años o más. Pruebe los tres valores Sig. 0,016 < 0,05, por lo que hay una diferencia en los resultados de aprendizaje de Educación Física entre los años de servicio 8-15 y 16. Esta investigación concluye una diferencia significativa en el logro promedio de aprendizaje de Educación Física entre los maestros con antigüedad de 1-7, 8-15 y 16 años o más. Por lo tanto, se puede concluir que la duración del servicio de los maestros de Educación Física influye en la eficacia de la implementación de la gestión del aprendizaje que contiene habilidades del siglo XXI. La experiencia docente juega un papel en la implementación de métodos y técnicas de enseñanza que se adaptan a las demandas de las habilidades del siglo XXI, incluido el pensamiento crítico, la colaboración, la comunicación y la creatividad. Esto subraya la importancia del desarrollo profesional continuo para los maestros, especialmente en la mejora de las habilidades docentes relevantes para las necesidades del estudiante en la era actual del siglo XXI. Los resultados de esta investigación pueden ayudar a los responsables de las políticas, a los administradores escolares y a los docentes a diseñar e implementar programas de educación física más efectivos en las condiciones del aula y a priorizar las necesidades según las condiciones de cada escuela.