Article RETRACTED due to manipulation by the authors Terapia de ejercicio Maumere y dieta baja en sal en hipertensos: un esfuerzo para reducir la presión arterial (Maumere exercise therapy and low salt diet in hypertension sufferers: an effort to lower blood pressure): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Sari, Anggun Permata; Kurniawan, Randi; Selviani, Iit; Okilanda, Ardo; Bafirman, Bafirman; Rifki, Muhamad Sazeli; Setiawan, Edi; Effendi, Rully; Putra, Raffiandy Alsyifa; Pavlovic, Ratko; Jimenez, Jose Vicente Garcia (Retos, 2024)
Este pensamiento acerca de los puntos para analizar y demostrar los impactos útiles de Maumere Ejercicio y un bajo contenido de sal adelgazar en la reducción de peso en la sangre. Esta prueba considera utilizó un algún tiempo recientemente y después de plan de control se reúnen. Los sujetos de investigación fueron elegidos empleando una estrategia de muestreo intencional y después de que los sujetos fueron aislados en 2 racimos para ser específico el grupo de control (K1) y el grupo de aceptar la terapia de ejercicio maumere y dieta baja en sal (K2). Un total de 20 pacientes hipertensos mayores de 25 años participaron en este estudio. En el día primario, todos los sujetos tomaron información sobre las características de los sujetos de investigación, en ese momento la investigación sobre los temas medidos el peso en sangre pretest 3 horas algún tiempo recientemente el calentamiento. Además, los sujetos realizaron la mediación de la terapia de ejercicio maumere con un concentrado de 60-75% de la capacidad más extrema. La voltereta se realizó 4x1 semana durante 4 semanas. La intercesión para adelgazar se llevó a cabo desde el primer día después de la prueba preliminar hasta el último día con la utilización de niveles de sal <1000 mg Na por día. En el último día de la mediación, después de 24 horas el sujeto fue tomado posttest información para el grado de peso en la sangre. Estimación de la presión arterial a través de un esfigmomanómetro. Los resultados de esta ponderación detallaron que la terapia de ejercicio maumere y un bajo conteo de calorías de sal fueron capaces de disminuir esencialmente el peso en sangre en pacientes hipertensos (*p<0.05). Aceptamos que la mayor parte de la causa de la hipertensión se debe al daño de los vasos sanguíneos contraídos y a la utilización excesiva de sal. Dado que la hipertensión puede conducir a enfermedades como el accidente cerebrovascular, enfermedad coronaria, la diabetes y la infección renal, con maumere exercise therapytreatment y un moo sal slim down, el metabolismo del cuerpo ordinariamente ejecutar desde las válvulas del corazón que ya estaban esclerosadas y engrosadas lentamente volver a ordinario, el miocardio no es ahora firme, el músculo del corazón se contrae, el volumen del pulso y el rendimiento cardíaco no aumentar. Prescribimos excesivamente el uso de maumere exercise therapytreatment y dieta baja en sal que tiene numerosos beneficios positivos para los pacientes hipertensos con ejecución física constante. Palabras clave: Maumere Terapia de Ejercicio, Presión Arterial, Dieta Baja en Sal, Hipertensión. Abstract. This think about points to analyze and demonstrate the helpful impacts of Maumere Exercise and a low-salt slim down on blood weight lessening. This test consider utilized a some time recently and after control gather plan. The investigate subjects were chosen employing a purposive sampling strategy and after that the subjects were isolated into 2 bunches to be specific the control bunch (K1) and the accepting bunch maumere exercise therapy and low salt diet (K2). A add up to of 20 hypertensive patients matured 25 years and over taken part in this consider. On the primary day, all subjects took information on the characteristics of the investigate subjects, at that point the inquire about subjects measured the pretest blood weight 3 hours some time recently warming up. Moreover, the subjects performed maumere exercise therapytreatment mediation with an concentrated of 60-75% of most extreme capacity. The tumbling was done 4x1 week for 4 weeks. The moo salt slim down intercession was carried out from the primary day after the pretest until the final day with utilization of salt levels <1000 mg Na per day. On the final day of the mediation, after 24 hours the subject was taken posttest information to degree blood weight. Blood pressure estimation through a sphygmomanometer. The comes about of this ponder detailed that maumere exercise therapytreatment and a low salt count calories were able to essentially decrease blood weight in hypertensive patients (*p<0.05). We accept that the most cause of hypertension is due to harm to contracted blood vessels and over the top salt utilization. Since hypertension can lead to illnesses such as stroke, coronary heart illness, diabetes, and kidney infection, with maumere exercise therapytreatment and a moo salt slim down, the body’s metabolism will ordinarily run since the heart valves that were already sclerosed and thickened slowly return to ordinary, the myocardium is now not firm, the heart muscle contracts, the volume of the pulse and cardiac yield not increment. We exceedingly prescribe the utilize of maumere exercise therapytreatment and low salt diet which has numerous positive benefits for hypertension patients with steady physical execution. Keywords: Maumere Exercise Therapy, Blood Pressure, Low Salt Diet, Hypertension.