Article RETRACTED due to manipulation by the authors Diseño potencial del sistema de información deportiva (Potential sports information system design): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Ngadiman, Ngadiman; Festiawan, Rifqi; Istiqomah, Vita Delya; Wahono, Bayu Suko; Mulyani, Jajang Dede; Widanita, Neva (Retos, 2024)
Las disciplinas deportivas potenciales son aquellas con una perspectiva prometedora para un desarrollo exitoso. Actualmente, la identificación de estas disciplinas potenciales se basa en gran medida en métodos tradicionales. El objetivo de esta investigación es desarrollar e implementar un sistema de información gerencial para identificar mejor estas disciplinas deportivas potenciales. Este estudio adopta un enfoque de investigación y desarrollo y se llevó a cabo en el Comité Nacional de Deportes del Distrito de Cilacap, Java Central, utilizando 16 disciplinas deportivas seleccionadas mediante técnicas de muestreo intencional. El análisis de datos se centró en los puntajes totales obtenidos de cada indicador dentro del sistema de información. Los resultados del análisis muestran los siguientes puntajes para las 16 disciplinas deportivas de equipo: Fútbol (316), Boxeo (307), Voleibol (229), Pencak Silat (201), Sepak Takraw (187), Ajedrez (186), Bádminton (164), Gimnasia (158), Baloncesto (136), Tenis de Mesa (129), Tiro con Arco (127), Petanca (123), Tenis (121), Remo (116), Rugby (109) y Atletismo (85). La conclusión de esta investigación es que el sistema de información diseñado puede servir efectivamente como una herramienta para identificar disciplinas deportivas regionales potenciales. Las cinco disciplinas deportivas potenciales principales identificadas en el Comité Nacional de Deportes del Distrito de Cilacap son fútbol, boxeo, voleibol, pencak silat y sepak takraw.