Article RETRACTED due to manipulation by the authorsEl entrenamiento de resistencia y su impacto en la salud física de los estudiantes universitarios (Endurance training and its impact on physical health among university students): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Okilanda, Ardo; Putri, Siti Ayu Risma; Fajar, Mutiara; Febrian, Mario; Saputra, Mardepi; Tulyakul, Singha; Duwarah, Twinkle; Putra, Aidil; Hasan, Baharuddin; Mudayat, Mudayat (Retos, 2024)
Este estudio busca enfatizar la importancia del entrenamiento de resistencia para mejorar el bienestar físico de los estudiantes universitarios. La aptitud cardiovascular, la composición corporal y la fuerza muscular son cruciales para la salud general, particularmente entre los estudiantes universitarios, lo que impulsa la motivación de este estudio. El estudio involucró a 42 estudiantes universitarios que fueron encuestados utilizando instrumentos estandarizados para evaluar su participación en actividades de entrenamiento de resistencia e indicadores de salud física autoinformados. Los investigadores realizaron estudios de correlación para explorar las conexiones entre la frecuencia y la duración del ejercicio de resistencia y la aptitud cardiovascular, la composición corporal y la fuerza muscular. El diseño del estudio implicó la distribución de la encuesta, la recopilación de datos sobre indicadores de salud física y el análisis estadístico para identificar las correlaciones. Los hallazgos del estudio muestran que existen fuertes conexiones positivas entre la frecuencia y la duración del entrenamiento de resistencia y las mejoras en la aptitud cardiovascular y la fuerza muscular entre los estudiantes universitarios. Sin embargo, no se encontraron correlaciones notables entre el índice de masa corporal y la capacidad para hacer abdominales. Estos hallazgos resaltan las posibles ventajas del entrenamiento de resistencia regular para mejorar varias áreas de la salud física en este grupo en particular. Este estudio es importante para los entrenadores, los profesionales del fitness y los estudiantes universitarios. Se destaca la importancia de incorporar el entrenamiento de resistencia en los regímenes de ejercicio de los estudiantes universitarios para mejorar su bienestar físico. Los entrenadores pueden capacitar a los estudiantes para mejorar su bienestar general enfatizando las ventajas del ejercicio de resistencia y ofreciendo asesoramiento personalizado. Esta investigación mejora aún más el conocimiento existente sobre la importancia del entrenamiento de resistencia en entornos universitarios al brindar sugerencias prácticas para intervenciones de entrenamiento. Palabras clave: Aptitud cardiovascular, composición corporal, fuerza muscular Abstract. This study seeks to emphasise the importance of endurance training in improving the physical well-being of college students. Cardiovascular fitness, body composition, and muscular strength are crucial for overall health, particularly among university students, driving the motivation for this study. The study involved 42 university students who were surveyed using standardised instruments to evaluate their participation in endurance training activities and self-reported physical health indicators. Researchers conducted correlation studies to explore the connections between the frequency and duration of endurance exercise and cardiovascular fitness, body composition, and muscular strength. The study design involved survey distribution, data collection on physical health indicators, and statistical analysis to identify the correlations. The study’s findings show that there are strong positive connections between the frequency and length of endurance training and improvements in cardiovascular fitness and muscular strength among university students. Nevertheless, there were no notable correlations found between body mass index and sit-up ability. These findings highlight the potential advantages of regular endurance training for improving various areas of physical health in this particular group. This study holds significance for coaches, fitness professionals, and university students. The significance of incorporating endurance training into the exercise regimens of university students to enhance their physical well-being is emphasised. Coaches can empower students to improve their overall well-being by emphasising the advantages of endurance exercise and offering personalised advice. This research further enhances the existing knowledge on the significance of endurance training in university settings by providing practical suggestions for coaching interventions. Keywords: Cardiovascular Fitness, Body Composition, Muscular Strength