Una Revisión Sistemática Para El Desarrollo De Destinos Turísticos Sostenibles Basados En El Turismo Deportivo - Sudarmanto, Eko; Budi Raharjo, Bambang; Kristiyanto, Agus; Sulaiman, Sulaiman; Setyawati, Heny; Priyono, Bambang; Jariono, Gatot (Retos, 2025)
El propósito del estudio: El objetivo del proyecto es desarrollar destinos turísticos sostenibles en Kemuning Village mediante la revisión de la literatura sobre turismo deportivo. Materiales y métodos: Se realizó una extensa revisión de la literatura. Los artículos de 2015 a 2024 cubrieron formas de mejorar el turismo sostenible fomentando el crecimiento del turismo deportivo. Para las búsquedas electrónicas se utilizan Google Scholar, PubMed, Web of Science y Scopus. Aquí se incluyen todos los artículos que tratan sobre cómo mejorar los atractivos turísticos basados ​​en el turismo deportivo. Resultados: Según la teoría integrada del turismo, los deportes tienen un papel en (1) las estrategias de gestión turística, que incluyen métodos, instalaciones, atracciones turísticas, POE, infraestructura, adiciones y mantenimiento de instalaciones, gestión sostenible de los recursos naturales y seguridad de los visitantes. y seguridad; (2) el papel de las partes interesadas, que incluye al gobierno como regulador e instituciones relacionadas; y (3) el papel de las autoridades, que incluye agencias e instituciones gubernamentales relacionadas con el turismo deportivo, aumentará las visitas a Java Central y mejorará la economía. Las actividades deportivas en destinos turísticos pueden beneficiar a los gobiernos locales, mejorar el bienestar de la comunidad y crear más oportunidades laborales si se gestionan adecuadamente. El turismo deportivo y las actividades se pueden combinar en Java Central. Conclusiones: Combinar actividades deportivas como tubing, parapente, jardines de té y comunidades de jeep con la aldea de Kemuning en el distrito de Ngargoyoso, Karanganyar, Java Central, Indonesia, puede ayudar a la aldea a hacer crecer su industria turística debido al hecho de que influye en los aspectos sociales y culturales. , y crecimiento económico de la zona, fomentando el avance local.