Prueba de condición física para atletas de escalada en roca de la provincia central de Sulawesi en preparación para Prapon 2023 - Murtono, Tri; Purwanto, Didik; Aditya Rifandy, Arief; Bulu Baan, Addriana; Sukrawan, Nyoman (Retos, 2025)
El propósito de este estudio fue determinar la condición física de los atletas de escalada en roca en la provincia de Sulawesi Central en preparación para Prapon 2023. El método utilizado en este estudio es una investigación descriptiva. La muestra en este estudio fue de 15 atletas que consta de 8 atletas femeninas y 7 atletas masculinos. Los instrumentos utilizados para medir la condición física de los atletas de escalada en roca fueron Velocidad (carrera de 30 metros), Fuerza (flexiones de brazos de 60 segundos, abdominales de 60 segundos, dominadas de 60 segundos, agarre de manos), Potencia explosiva (salto vertical), Flexibilidad (sentarse y alcanzar), Reacción (reacción de manos y pies), Agilidad (carrera de ida y vuelta de 4x10 metros), Resistencia (prueba de pitidos). De los 15 atletas de escalada en roca, 0 atletas (0%) estaban en la categoría Muy buena, 4 atletas (26,67%) estaban en la categoría Buena, 10 atletas (66,67%) estaban en la categoría Moderada, había 1 atleta (6,66%) en la categoría Menos, y había 0 atletas (0%) en la categoría Muy Menos. Con base en los resultados de la investigación, se puede concluir que la condición física de los atletas de escalada en roca en la provincia de Sulawesi Central está en la categoría Moderada.