Encontrar un valor predictivo del grado de dolor por rotura parcial del ligamento cruzado anterior en términos de algunos indicadores de la estructura funcional de la articulación de la rodilla en atletas lesionados - Shnta, Ammar Mzial (Retos, 2025)
Introducción: Comprender la relación entre la estructura funcional de la rodilla y el dolor puede contribuir a aumentar el conocimiento del terapeuta sobre el grado de dolor y mejorar la calidad de los programas de rehabilitación de los deportistas lesionados. Objetivo: La investigación tuvo como objetivo encontrar ecuaciones predictivas del grado de dolor en deportistas con rotura parcial del ligamento cruzado anterior en función de la medición de algunos indicadores de la estructura funcional de la articulación de la rodilla durante el período de lesión en una muestra de (18) de los lesionados, realizando las pruebas y mediciones necesarias. Metodología: El estudio utilizó fuentes árabes y extranjeras, expertos y especialistas, y pruebas de habilidad. Regla dividida para diez campos que contienen números del (1 al 10). Máquina Telsa Siemens Magnetom Erlangen (MRI) fabricada en Alemania. El investigador determinó las medidas y pruebas después de consultar y aprobar a los médicos especialistas en estas pruebas y mediciones. Comprobación del grado de dolor, escala visual analógica, en los casos de aducción y abducción. Resultados: Muestra los resultados de algunos estadísticos (media aritmética, desviación estándar, dos valores más bajos y medición más alta), representados en la estructura funcional de la articulación de la rodilla y el grado de dolor. Conclusiones: concluyente. variable (Espacio articular y erosión del líquido sinovial), con el mayor porcentaje de contribución al grado de dolor para la articulación de la rodilla en deportistas lesionados. Etemad recomendó el porcentaje de contribuciones mostradas por el estudio de la medicina deportiva y los fisioterapeutas.