Exercise Intensity and Postprandial Lipemia (La intensidad del ejercicio y la lipemia postprandial) - Littlefield, Laurel A.; Grandjean, Peter W. (Retos, 2015)
Exaggerated postprandial lipemia has been observed in metabolic and cardiovascular diseases and is associated with increased risk for cardiovascular disease (CVD). Prior aerobic exercise reduces the triglyceride response to a high-fat meal. The purpose of this review is to examine the factors contributing to metabolic dyslipidemia and to review available evidence supporting the role of aerobic exercise in reducing postprandial lipemia. The contribution of exercise intensity and excess-post exercise oxygen consumption (EPOC) to changes in postprandial lipemia is examined.Key words. lipemia, Metabolic Syndrome, exercise, EPOC.Resumen. La exagerada lipemia postprandial exagerada ha sido observada en enfermedades metabólicas y cardiovasculares, y está asociada a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV). Se ha encontrado que el ejercicio aeróbico previo reduce la respuesta de los triglicéridos a una comida rica en grasas. El propósito de esta revisión es examinar los factores que contribuyen a la dislipidemia metabólica y revisar la evidencia disponible que respalda el papel del ejercicio aeróbico en la reducción de la lipemia postprandial. Se examina la contribución de la intensidad del ejercicio y el exceso de consumo de oxígeno post-ejercicio (EPOC) en los cambios en la lipemia postprandial.Palabras claves. lipemia, Síndrome Metabólico, ejercicio, EPOC