Elementos a analizar en el proceso de iniciación deportiva - Tuero del Prado, Concepción; Marquez, Sara; Tabernero Sánchez, Belén; Salguero, Alfonso; Llanos, Concepción (Retos, 2002)
Siendo la iniciación deportiva una de las etapas deportivas que más minuciosamente ha sido estudiada continua en la actualidad despertando ciertas controversias sobre su tratamiento. El objeto del presente trabajo es realizar el análisis de cinco de los elementos “claves” que influyen en el proceso de iniciación deportiva: el monitor, tratamiento del deporte desde la educación, las instituciones responsables, los padres y la metodología con el fin de encontrar el camino que permita unificar los esfuerzos para llegar a la tan ansiada formación integral de los deportistas en esta etapa.