Análisis de la intensidad de juego durante los partidos de play-off en jugadores de baloncesto en silla de ruedas (Game intensity analysis of wheelchair basketball players during play-off matches) - Iturricastillo Urteaga, Aitor; Yanci Irigoyen, Javier; Barrenetxea Iriondo, Itziar; Granados Dominguez, Cristina (Retos, 2016)
El principal objetivo del estudio fue analizar la intensidad de juego en jugadores de baloncesto en silla de ruedas (BSR) durante los partidos de play-off. En este estudio participaron nueve jugadores masculinos de BSR de primera división (34,8 ± 7,8 años). En total se analizaron seis partidos y los participantes fueron divididos en tres grupos según los minutos jugados: jugadores que jugaron 30-40 minutos (BSR30-40), jugadores que jugaron 20-29 minutos (BSR20-30) y los que jugaron entre 1 segundo y 19 minutos (BSR1-19). Durante todos los partidos se monitorizó la frecuencia cardíaca (FC), y además, se obtuvo la temperatura timpánica y la concentración de lactato sanguíneo antes e inmediatamente después de cada partido. Se encontraron diferencias significativas (P