Práticas Científicas em Circulação no GTT Memórias da Educação Física e Esporte do Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte (2005-2017) (Practicas Científicas en Circulación en el GTT Memorias de la Educación Física y Deporte del Colegio Brasileño de la - Martins Cassani, Juliana; dos Santos, Wagner; Ferreira Barros Carneiro, Felipe; Oliveira Rodrigues de Carvalho, Lucas; Ferreira Neto, Amarílio (Retos, 2020)
Resumo. Analisa as práticas científicas dos autores que circulam no Grupo de Trabalho Temático Memórias da Educação Física e Esporte (GTT memórias...) focalizando o modo como os grupos de pesquisa, objetos e os referenciais teórico-metodológicos foram delineando o campo científico (Bourdieu, 1983). Caracteriza-se como uma pesquisa quati-qualitativa do tipo análise crítica documental e tem como fonte as comunicações orais publicadas no GTT no período de 2005-2017.Abstract. It analyzes the scientific practices of the authors circulating in the Thematic Work Group Memories of Physical Education and Sport focusing on the way the research groups, objects and the theoretical-methodological references were delineating the scientific field (Bourdieu, 1983). It is characterized as a quantitative and qualitative research of the documentary critical analysis type and has as its source the oral communications published in the GTT in the period 2005-2017.Resumen. Investiga las ciencias producidas por los autores del Grupo de Trabajo Temático Memorias de la Educación Física y del Deporte (GTT Memórias…) centrándose en la manera por la cual los grupos de investigación, los objetos y las teorías y métodos ayudaron a construyen el campo científico (Bourdieu, 1983). Es una investigación cualitativa u cuantitativa del tipo análisis crítico documental y usa como fuente de la información las ponencias orales publicadas en el GTT en el periodo 2005-2017.