Análisis de las demandas de Sprint en competición por puestos específicos en el rugby 7 femenino (Analysis of the Sprint demands during competition by playing positions in women’s rugby 7) - Rodríguez Baena, Javier; Galvez Gonzalez, Javier (Retos, 2021)
Resumen. El objetivo de este estudio es analizar las manifestaciones de sprint, la capacidad de repetir sprint y las posibles diferencias entre los periodos de juego de jugadoras de rugby 7, teniendo en cuenta su puesto específico de juego. Fueron monitorizadas 21 jugadoras (edad 21.2 ± 2.4) agrupadas por puestos específicos: delanteras (n=9; 166.3 ± 12.6 cm; 65.4 ± 7.2 kg) y línea ¾ (n=12; 163.4 ± 9.8cm; 61.7 ± 4.1 kg) en torneos de competición oficial, utilizando un sistema de posicionamiento global (GPS). Para determinar un sprint se consideró umbral individualizado del 61% de la velocidad máxima de cada jugadora. Los resultados muestran que existen diferencias significativas al analizar los grupos de jugadoras (p