Incorporación de contenidos de actividades en el medio natural y de ocio en la educación formal (TSEAS): Una experiencia de espeleología (Incorporation of contents of activities in the natural environment and leisure in formal education (TSEAS): a caving - Fuentesal García, Julio; Zamorano Sande, David (Retos, 2021)
El actual Real Decreto 653/2017, del 23 de junio que regula la formación de los técnicos superiores de enseñanza y animación socio deportiva ha abierto las puertas a nuevas intervenciones docentes. Como reflejo de su evolución en la educación y sociedad, las actividades en el medio natural han ganado relevancia dentro del currículum, invitando al alumnado a una inmersión en la naturaleza y aumentar experiencias de calidad al aire libre. En el presente artículo exponemos una intervención en progresión de dificultad de la espeleología realizada en el ciclo de TSEAS bajo este nuevo contexto curricular.Abstract. The current Royal Decree-law 653/2017, of the 23 of June that regulates the formation of the superior grade formative course of animation and sports has encouraged new pedagogic interventions. As a reflection of its growth in society, the outdoor activities have increased their presence on the new curriculum, encouraging the implication of the students on outdoor activities and favoring quality experiences in the nature. On this article we present a innovative speleology intervention conducted with a group of superior grade formative course of animation and sports students, under the new curricular context.