Lucha contra la corrupción en el deporte: aspecto legal (Combating Corruption in Sport: Legal Aspect) - Kolomoiets, Tetiana; Tkalych, Maxym; Melnyk, Petro; Panchenko, Bogdan; Tolmachevska, Yuliia (Retos, 2021)
Los procesos de globalización no ignoran ningún ámbito de la vida humana. No faltaron al campo de los deportes. Como resultado, el problema de la corrupción, que solía prevalecer de manera desigual en todas las jurisdicciones nacionales, está comenzando a amenazar la integridad del deporte a nivel mundial. Por lo tanto, la ciencia jurídica tiene la tarea de determinar los algoritmos legales para combatir la corrupción deportiva tanto en el país como en el ámbito internacional. El estudio tiene como objetivo establecer mecanismos legales para combatir la corrupción en el deporte tanto a nivel nacional como internacional. El objeto de investigación son las relaciones públicas en el ámbito del derecho deportivo. El tema del estudio son las relaciones públicas en el campo del derecho deportivo, que se han desarrollado sobre métodos y medios para combatir la corrupción deportiva. Los métodos de investigación fueron filosóficos, científicos generales y métodos científicos especiales, como los métodos dialéctico, estructural de sistema, legal comparativo y legal formal. Como resultado del trabajo se dio una descripción del estado de investigación del problema, se analizaron los principales enfoques para definir el concepto de corrupción deportiva y partidos contractuales, se caracterizó el marco legal (internacional y nacional), ejemplos específicos de Se dieron a conocer los delitos de corrupción y su solución en el deporte.Abstract: Globalization processes do not ignore any sphere of human life. They did not miss the field of sports. As a result, the problem of corruption, which used to be unequally prevalent in every national jurisdiction, is beginning to threaten the integrity of sport at the global level. Therefore, legal science has a task to determine the legal algorithms for combating sports corruption both within the country and in the international arena. The study aims to establish legal mechanisms to combat corruption in sports at both national and international levels. The object of research is public relations in the field of sports law. The subject of the study is public relations in the field of sports law, which have developed concerning methods and means of combating sports corruption. The research methods were philosophical, general scientific, and special scientific methods such as dialectical, system-structural, comparative-legal, and formal-legal methods. As a result of the work, a description of the state of research of the problem was given, the main approaches to defining the concept of sports corruption and match-fixing were analyzed, the legal framework (international and national) was characterized, specific examples of corruption offenses and their solution in sports were given.