Efectos de un programa de Responsabilidad Personal y Social sobre la empatía y la inteligencia emocional en educación física (Effects on empathy and emotional intelligence of a Teaching Personal and Social Responsibility programme in physical education) - Pozo Rosado, Pablo; Grao-Cruces, Alberto; Ayllon-Negrillo, Ester; Pérez-Ordás, Raquel (Retos, 2022)
Los objetivos del estudio fueron: (1) investigar los efectos de un programa basado en el modelo de Enseñanza de Responsabilidad Personal y Social sobre la empatía y la inteligencia emocional percibida en educación física; y (2) comparar los resultados entre los colegios de contexto socioeconómico medio-bajo y medio-alto. Los participantes fueron 210 alumnos (de 10 a 12 años). Se completó un diseño cuasi-experimental con dos análisis de covarianza. El programa mejoró los sentimientos de tristeza de los estudiantes (p