¿La resiliencia predice la autoeficacia y la motivación en los bailarines? (Does resilience predict self-efficacy and motivation in dancers?) - Roiek Lazier Leão, Tatyanne; Ferreira, Luciana; Mena Leão Junior, Cleber; Lucas Morais Freire, Gabriel; Gomes Costa, Nathan Leonardo; Andrade do Nascimento Junior, José Roberto; Lopes Vieira, José Luiz (Retos, 2023)
Objetivo: Este estudio transversal investigó la asociación entre resiliencia, autoeficacia y motivación en 135 bailarines de la Escuela de Danza Teatro Guaíra (21,5% de hombres de 26,6±14,3 años y 78,5% de mujeres de 17,3±9,7 años). Métodos: Los instrumentos utilizados incluyeron la Escala de Resiliencia (RS), la Escala de Autoeficacia General (GSE) y la Escala de Motivación Deportiva II (SMS-II). El análisis de los datos se realizó mediante el Coeficiente de Correlación de Pearson (PCC) y Regresión Múltiple (p