El efecto de 12 semanas de modelos de aprendizaje basados en jogging cerebral para mejorar la habilidad motora gruesa: habilidad de control de objetos en la escuela primaria (The effect of 12 weeks brain jogging based learning models to improve gross motor skill: object control skill in elementary school) - Ihsan, Willy (Retos, 2023)
Las habilidades motoras de los niños se pueden utilizar para determinar si el crecimiento y el desarrollo del niño están afectados o no. El objetivo del estudio es conocer el efecto del modelo de aprendizaje basado en el jogging cerebral que mejora las habilidades de control de objetos de los estudiantes de primaria. Se trata de un estudio cuasi-experimental con un diseño de dos grupos pretest-postest. En comparación con los modelos de aprendizaje tradicionales (instrucción directa), el modelo de aprendizaje basado en jogging cerebral. La muestra de este estudio consistió en el número total de estudiantes en la asignatura es de 60. Las clases 4A y 4B tienen características similares (edad, promedio de estatura/peso, material de aprendizaje deportivo, duración y tiempo de implementación del aprendizaje deportivo). El procesamiento de datos se realizó utilizando SPSS IBM 26. La diferencia media en el resultado posterior a la prueba entre el grupo de control y el experimental se basó en la significación de la salida SPSS (p