Impacto del método de entrenamiento de juegos reducidos en la resistencia anaeróbica de jugadores de fútbol sub-17 (Impact of the small sided games training method on the anaerobic endurance of U-17 soccer players) - Pamungkas, Galih (Retos, 2024)
Este estudio tiene como objetivo determinar el efecto del método de entrenamiento de juegos secundarios sobre la resistencia anaeróbica de jugadores de fútbol sub-17. El diseño utilizado en este estudio es un método experimental. Este estudio experimental utilizó el método de entrenamiento de juegos laterales pequeños como variable independiente y la resistencia anaeróbica como variable dependiente. La población de este estudio fueron jugadores del Seyegan United en el grupo de edad de 15 a 17 años, con un total de 32 jugadores. Para determinar la muestra a estudiar, el investigador utilizó una técnica de muestreo intencional, es decir, una técnica de muestreo con ciertas consideraciones. La muestra de la investigación se midió mediante una prueba de carrera de 30 metros cuyo objetivo era encontrar jugadores que tuvieran buena velocidad, y se obtuvieron 15 jugadores que tenían buena velocidad. Los resultados de este estudio mostraron que el método de entrenamiento de juegos laterales pequeños tuvo un efecto sobre la resistencia anaeróbica, como lo demuestran los datos de resistencia anaeróbica obtenidos mediante la tabla t count (9,595) ≥ t (2,144). Se necesitan investigaciones recientes para desarrollar métodos de entrenamiento de juegos secundarios que sean más variados, innovadores y creativos para desarrollar los logros de los jugadores jóvenes en el deporte del fútbol. El desarrollo de métodos de entrenamiento en pequeños juegos paralelos para aumentar la resistencia anaeróbica puede consistir en el número de jugadores, el tamaño del campo, la intensidad del ejercicio y la duración del ejercicio.