La interrelación entre la obesidad y los síntomas de la artrosis de rodilla en mujeres mayores: un estudio transversal (The inter-relationship between obesity and symptomatology of knee osteoarthritis in older women: a cross-sectional study) - Ferrari, Bruno Silva; Costa Ferreira, Willian; Rodrigues Lourenço de Morais, Samuel; Magnani Branco, Braulio Henrique (Retos, 2024)
El objetivo del estudio fue definir un punto de corte para los síntomas de la osteoartritis (OA) que se agrava en mujeres de edad avanzada. Se trata de un estudio transversal, con enfoque cuantitativo y comparativo, en el que se recolectaron datos a través de entrevistas estructuradas, informando: edad, masa corporal, talla y cumplimentación del cuestionario de las Universidades Occidentales de Ontario y McMaster (WOMAC). Los datos obtenidos se subdividieron según el índice general WOMAC (