ARTICLE RETRACTED DUE TO PLAGIARISM BY THE AUTHOR Períodos sensitivos para el desarrollo de la resistencia de los escolares (Sensitive periods for the development of endurance of schoolchildren): ARTICLE RETRACTED DUE TO PLAGIARISM BY THE AUTHOR - Polevoy, Georgiy (Retos, 2024)
El objetivo del estudio es determinar los períodos de edad favorables para el desarrollo de la resistencia en escolares de 7 a 18 años. Métodos: del 15 de septiembre de 2022 al 23 de mayo de 2023, en el estudio pedagógico participaron un total de 1215 escolares de los grados 1-11 de la escuela de educación general de la ciudad de Kirov en Rusia. Los indicadores se tomaron en cuenta en 578 niños y 637 niñas de 7 a 18 años que asistieron a clases de educación física en la escuela pero no practicaron deportes. Todos los estudiantes participaron en un programa de educación física estándar en la escuela 3 veces a la semana durante 40 minutos. El nivel de desarrollo de la resistencia en los escolares al principio y al final del estudio se determinó a partir de la prueba de Cooper de 6 minutos. En el procesamiento estadístico de los resultados se utilizaron los programas Excel y Biostatistica 2022. Resultados: después del final del estudio, se encontró un aumento confiable en los indicadores de resistencia en niños de 2º grado y 8º a 11º grado, los datos de resistencia mejoraron en promedio en un 12-16% (p