Efecto del entrenamiento de resistencia con máquinas de gimnasio sobre la fuerza muscular y el índice de masa corporal en estudiantes universitarias obesas (Effect of Resistance Training with Gym Machines On Muscle Strength and Body Mass Index in Obese Women Student College) - Dewangga, Mahendra Wahyu; Faozi, Ekan; Wilger, Ribka Vlorentyna (Retos, 2024)
Varios países tienen altas tasas de obesidad. La obesidad plantea graves riesgos para la salud que requieren un tratamiento eficaz. Demasiada grasa reduce la fuerza muscular, lo que afecta la obesidad. El entrenamiento de resistencia puede superar el aumento de peso y la pérdida de masa muscular. El entrenamiento de resistencia con máquinas de gimnasio para mujeres obesas está poco estudiado. Los efectos del entrenamiento de resistencia con máquinas de gimnasio sobre la fuerza muscular y el IMC pueden ayudar a los preparadores físicos a diseñar programas de ejercicio adecuados. Este estudio examina cómo el entrenamiento de resistencia con máquinas de gimnasio afecta la fuerza muscular y el IMC en mujeres obesas. Un grupo de prueba previa y posterior incluyó a 30 mujeres obesas de entre 17 y 25 años. El entrenamiento de resistencia utiliza máquinas de gimnasio para apuntar a los principales grupos de músculos y perder grasa. Los reclusos reciben formación tres veces por semana durante diez semanas bajo supervisión. Los ejercicios de resistencia incluyen jalones de dorsales, abdominales, curl con cable, press de pecho y press de piernas. La prueba de una repetición máxima (1RM) mide la fuerza muscular, mientras que la altura y el peso calculan el IMC. Luego se probó el efecto de la prueba de diferencias pareadas (prueba t de muestras pareadas). Diez semanas de entrenamiento de resistencia condujeron a ganancias significativas de fuerza muscular en todas las medidas (p