Salud mental y actividad física durante y después de la pandemia de COVID-19: una revisión (Mental Health and Physical Activity during and after the COVID-19 Pandemic: A Review) - Ahsan, Mohammad; Abualait, Turki (Retos, 2024)
A nivel mundial, la pandemia de COVID-19 ha tenido un efecto significativo en la salud mental y los niveles de actividad física de las personas. El propósito de este artículo de revisión es investigar la relación entre la actividad física y la salud mental durante y después de la pandemia. Ofrece una visión general de los desafíos que enfrentan las personas durante y después de la pandemia, los efectos en la salud mental y cómo el ejercicio ayuda a contrarrestar los efectos negativos. Además, cubre posibles tácticas, estrategias e intervenciones para fomentar el ejercicio físico y la salud mental después de la pandemia. Los resultados enfatizan lo fundamental que es tratar los problemas de salud mental y fomentar la actividad física como elementos vitales del bienestar general ante la adversidad. También enfatiza la integración de la salud mental y la actividad física en las políticas de salud pública y los sistemas de salud. Al priorizar el apoyo a la salud mental y promover la actividad física, las personas pueden afrontar mejor los desafíos que plantea la pandemia y salir más fuertes después de ella.Palabras clave: COVID-19, pandemia, salud mental, actividad física, bienestar psicológico, salud pública, intervención.Abstract. Globally, the COVID-19 pandemic has had a significant effect on people's mental health and levels of physical activity. The purpose of this review paper is to investigate the relationship between physical activity and mental health both during and after the pandemic. It gives an overview of the challenges faced by people during and after the pandemic, the effects on mental health, and how exercise helps to counteract the negative effects. Additionally, it covers possible tactics, strategies, and interventions to encourage physical exercise and mental health after the pandemic. The results emphasize how critical it is to treat mental health issues and encourage physical activity as vital elements of overall well-being in the face of adversity. It also emphasizes the integration of mental health and physical activity into public health policies and healthcare systems. By prioritizing mental health support and promoting physical activity, individuals can better cope with the challenges posed by the pandemic and emerge stronger in its aftermath.Keywords: COVID-19, pandemic, mental health, physical activity, psychological well-being, public health, intervention.