La influencia de los juegos condicionados de lados pequeños (SSCG) y los patrones de interacción en las acciones tácticas durante los ataques de fútbol (The influence of small-sided conditioned games (SSCG) and interaction patterns on tactical actions during football attacks) - Dahlan, Firmansyah; Samsudin, Samsudin; Hernawan, Hernawan (Retos, 2024)
Objetivo: (1) Probar el efecto del entrenamiento SSCG con elaboración, (2) probar el efecto del entrenamiento SSCG con elaboración utilizando patrones de interacción y (3) probar la diferencia de influencia entre los dos en el aumento del rendimiento de la acción táctica. Métodos: Utilizando un Verdadero Experimento con un diseño de grupo de control pretest-postest, la muestra estuvo formada por estudiantes de la academia de fútbol de 14 a 17 años, con un total de 36 estudiantes divididos en tres grupos: práctica de SSCG con elaboración (G1), práctica de SSCG con elaboración utilizando patrones de interacción (G2) y un grupo de control (G3). Usando un instrumento de prueba (FUT-SAT), usamos solo Resultado de Acción (AO) para la subcategoría ofensiva. Resultados: (1) Hubo un efecto significativo después del tratamiento de entrenamiento con SSCG con elaboración, como lo demuestra el recuento de t de -11.118, la tabla de t de 1.795 y p0.000