En busca de la precisión: evaluando el impacto de los atributos físicos en la velocidad de cambio de direccıón en el cricket femenino (In pursuit of precısion: assessing the impact of physical attributes on change of direction speed ın women's cricket) - Boby, Farjana Akter; Apou, Arif Chowdhury; Sohel, Mohammad; Iqbal, Asif; Mia, Hannan (Retos, 2024)
El cricket exige una combinación única de atletismo, estrategia y precisión, donde la condición física es crucial para alcanzar la excelencia deportiva. Aunque investigaciones previas han destacado la importancia de atributos físicos como la velocidad, la potencia explosiva y la agilidad, las complejas interacciones entre estos factores en relación con la velocidad de cambio de dirección (CODS) aún no se comprenden completamente. Objetivo: Este estudio investigó la relación entre CODS y medidas físicas clave entre jugadoras de cricket, proporcionando ideas sobre los factores que influyen en el rendimiento atlético en el cricket. Treinta jugadoras de cricket (de 16 a 26 años) participaron en el estudio, sometiéndose a evaluaciones de CODS, velocidad, salto vertical y salto horizontal. Se emplearon análisis estadísticos, incluidos coeficientes de correlación de Pearson, análisis de regresión múltiple y ANOVA, para examinar las relaciones entre estas medidas físicas y CODS. La fiabilidad se consideró baja (