Article RETRACTED due to manipulation by the authors El papel de la psicología del deporte en la mejora del rendimiento de las atletas de bádminton: una revisión sistemática : Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Bafirman , Bafirman; Hidayat, Rezha Arzhan; Sabillah, Muhamad Ichsan; Rahman, Dally; Zarya, Fiky; Festiawan, Rifqi (Retos, 2024)
La psicología deportiva juega un papel vital en la mejora del rendimiento de los atletas de bádminton. Factores psicológicos como la motivación, la ansiedad competitiva, la concentración y la resiliencia mental se han identificado como influencias críticas en el rendimiento de los atletas. Este estudio tiene como objetivo revisar sistemáticamente la literatura existente para identificar y analizar el papel de la psicología deportiva en la mejora del rendimiento de los atletas de bádminton. El investigador buscó artículos de revistas, libros e informes de investigación relevantes para la psicología del deporte y el bádminton de varias bases de datos electrónicas a través de un enfoque de revisión sistemática de la literatura. Se aplicaron criterios de inclusión específicos a estudios seleccionados que abordaron explícitamente el efecto de las intervenciones psicológicas en el rendimiento de los atletas de bádminton. El análisis de los datos se realizó cualitativamente para sintetizar los hallazgos de la literatura elegida. La revisión de la literatura reveló que las técnicas psicológicas, como el establecimiento de objetivos, las técnicas de relajación, la visualización y el entrenamiento de la fortaleza mental, tienen un impacto positivo en el rendimiento de los atletas de bádminton. Los hallazgos sugieren que el entrenamiento psicológico integrado en los programas de entrenamiento de atletas puede aumentar la motivación, reducir la ansiedad competitiva, fortalecer la concentración y desarrollar la resiliencia mental, todos factores críticos en el rendimiento deportivo. La psicología deportiva es un elemento crítico en la formación de los atletas de bádminton, con un potencial significativo para mejorar el rendimiento de los atletas. Las intervenciones psicológicas adaptadas a las necesidades individuales de los atletas son prometedoras para optimizar el potencial atlético y lograr el éxito competitivo. Se necesitan investigaciones futuras para comprender mejor cómo integrar mejor estas técnicas psicológicas en el entrenamiento de los atletas de bádminton y diseñar programas de entrenamiento más efectivos que aprovechen al máximo el papel de la psicología deportiva.