Análisis de la identificación de talentos de atletas potenciales indonesios en atletismo en el campeonato nacional de atletismo estudiantil (Analysis of talent identification of indonesian potential athletes in athletics in the national students athletics championship) - Rumini, Rumini; Darmanto, Fery; Abdulaziz, Moch Fahmi; Tjahyo Kuntjoro, Bambang Ferianto; Dinata, Vega Candra; Prakoso, Bayu Budi; Lobo, Joseph; Setiawan, Edi (Retos, 2024)
Esta investigación contribuye al desarrollo de la identificación de talentos en deportistas atléticos, especialmente en estudiantes de 15 a 18 años. Identificamos el potencial y la necesidad para el desarrollo de los atletas de los estudiantes en Indonesia. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de la identificación de talentos de posibles atletas indonesios en los campeonatos nacionales de atletismo estudiantil. El uso de métodos descriptivos ex post facto en esta investigación tiene beneficios, uno de los cuales es analizar los factores ocurridos que podrían haber causado este fenómeno. El número de participantes involucrados fue de 142 atletas conformados por 16 hombres y 18 mujeres en la carrera de 100 metros, 18 hombres y 18 mujeres en la carrera de 1000 metros, 18 hombres y 18 mujeres en salto de longitud, que son los resultados de la selección. en 6 provincias de Indonesia. Existe una correlación positiva entre las medidas antropométricas, especialmente en altura, envergadura de brazos y longitud de piernas, con los resultados de las carreras de 100 y 1000 metros, en el salto de longitud, los resultados de las medidas antropométricas también se correlacionan positivamente con los resultados finales. de la competencia, especialmente en altura, extensión de brazos y longitud de piernas. Mientras tanto, en el lanzamiento de peso, los resultados de las mediciones antropométricas que incluyen el peso corporal, la altura, la extensión de los brazos y la longitud de las piernas se correlacionan positivamente con los resultados del lanzamiento de peso, de modo que el promedio antropométrico ideal mostrará los resultados máximos de la competencia. El peso corporal no se correlaciona con los resultados finales, especialmente en las competiciones de carrera de 100 metros, carrera de 1000 metros y lanzamiento de peso. A diferencia del lanzamiento de peso, los resultados de las mediciones antropométricas influyen en los resultados de la competición. Estos parámetros de medición son útiles, pero por otro lado, el entrenamiento y la ingesta nutricional también pueden influir en los resultados del rendimiento competitivo.