Article RETRACTED due to manipulation by the authors and citations Gestión de recursos humanos de profesores de Educación Física para alumnos con necesidades especiales en escuelas inclusivas: Article RETRACTED due to manipulation by the authors and citations - Rosidah, Rosidah; Setyawan, Hendra; Mardiyah, Siti Umi Khayatun; Wisataone, Voettie; Wolor, Christian Wiradendi; Sabariah, Sabariah; Rufi’i, Rufi’i; Harmanto, Harmanto; Safrudin, Safrudin; Gontara , Satria Yudi; Arien, Wilasari; Susanto, Susanto; et al. (Retos, 2024)
Este estudio utilizó la revisión sistemática de la literatura para revisar la gestión de los recursos humanos relacionados con los profesores de educación física para estudiantes con necesidades especiales en las escuelas inclusivas . Los datos se obtuvieron de artículos buscados a través de Google Scholar. La búsqueda se centró en los publicados en revistas indexadas en Scopus publicadas en 2019-2024. Las revistas se seleccionaron teniendo en cuenta criterios de inclusión y exclusión. Las palabras clave utilizadas fueron; («Human Resource Management» OR «HR Management») AND («Physical Education Teacher» OR «PE Teacher») AND («Special Needs Students» OR «Students with Disabilities» OR «SEN Students») AND («Inclusive Schools» OR «Inclusive Education»). Se buscaron 17.400 artículos entre 2019-2014. Además, se revisaron de nuevo en varias etapas y se obtuvieron 16 artículos que se ajustaban al tema y cumplían los requisitos de inclusión. Durante la selección de artículos, este estudio siguió las directrices PRISMA. La conclusión de este estudio muestra que la educación inclusiva presenta desafíos significativos en la gestión de recursos humanos, especialmente en lo que respecta a la preparación y competencia de los profesores de educación física. La falta de énfasis en las metodologías inclusivas en la formación hace que los profesores se sientan poco preparados para las diversas necesidades de los alumnos. Se identificó como solución una formación integral que incluya teoría y práctica. Los profesores con una formación más profunda y experiencia mostraron actitudes y aptitudes más positivas. Además, los ajustes en los métodos de enseñanza y el uso eficaz de la tecnología, con el apoyo de la escuela y la colaboración entre profesores, personal y padres, fueron la clave del éxito. También son cruciales los cambios políticos y una asignación adecuada de recursos. La evaluación periódica de las prácticas inclusivas es necesaria para garantizar un desarrollo continuo. Así pues, para lograr una educación física integradora eficaz es necesario aumentar la formación, adoptar políticas de apoyo y contar con el respaldo continuo del gobierno y las escuelas.