Análisis de logros de los atletas con discapacidad de la NPC Papúa en el evento PEPARNAS de atletismo en 2024 - Kurdi, Kurdi; Sumaryanti, Sumaryanti; Sulistiyono, Sulistiyono; Kardi, Ipa Sari (Retos, 2025)
Introducción: El tiempo limitado del campo de entrenamiento para los atletas del NPC Papua en atletismo es un reto para defender el título general que se ganó anteriormente. Por lo tanto, este estudio se llevó a cabo para determinar la mejora en el rendimiento de los atletas de pista y campo de cara al evento PEPARNAS XVII.Objetivo: Este estudio tiene como objetivo determinar la mejora de las habilidades y logros de los atletas papúes NPC durante la preparación en el campo de entrenamiento para participar en el PEPARNAS XVII Solo. Metodología: Se utilizó un método de diseño comparativo para ver las diferencias en las pruebas de parámetros I, II, III y los resultados de la competición. La población fue de 193 atletas de 12 deportes seguidos del NPC Papua. La técnica de muestreo utilizada fue el muestreo intencional con el criterio de atletas atléticos totalizando 39 atletas. La recogida de datos mediante pruebas en el número de pruebas de cada atleta incluye 100m, 200m, 400m, 800m, 1500m, 5000m pruebas de carrera, lanzamiento de jabalina, lanzamiento de disco, lanzamiento de peso y salto de longitud. Resultados: Los resultados del estudio encontraron un promedio P-valor de 0,001