El efecto del entrenamiento de habilidades especiales en la precisión de tiro de jugadores de fútbol sub-15 - Asleawa, Wesam Najeeb (Retos, 2025)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo identificar el impacto del entrenamiento de habilidades, específicamente en la precisión de tiro de jugadores de fútbol sub-15.Metodología de la investigación: El investigador empleó un enfoque experimental con una muestra de jugadores de centros especializados afiliados al Ministerio de Juventud y Deportes. El investigador utilizó una prueba de habilidad (prueba de control, regate y tiro), además de implementar varios procedimientos administrativos para comenzar a implementar los mecanismos de investigación. Posteriormente, comenzó a aplicar los componentes curriculares a la muestra experimental el 1 de marzo de 2025, correspondiente al sábado, en el Estadio Internacional Al-Shaab/Centro Especializado de Bagdad. La implementación del experimento principal (enfoque de entrenamiento) en la muestra experimental duró un mes, con dos sesiones de entrenamiento por semana.Resultados: Los resultados mostraron diferencias significativas en el impacto positivo del entrenamiento de habilidades especiales en el desarrollo de la precisión de tiro de jugadores menores de 15 años. Los análisis estadísticos revelaron un efecto significativo de la variable independiente sobre la variable dependiente, es decir, la precisión de tiro.Conclusiones: Los ejercicios compuestos son más importantes que el regate simple porque se utilizan en el desarrollo del jugador. Además, los jugadores que practican más de una habilidad podrán usarlas mejor durante un juego rápido y realista.