Orientaciones de las federaciones deportivas hacia el ejercicio de un liderazgo hábil en el Comité Olímpico Nacional - Rija, Thamer Hammad; Kadhim, Rasha Abbas; Ibrahim, Layla Abdulameer (Retos, 2026)
Objetivo: La investigación tenía como objetivo aprender sobre las directas de las federaciones deportivas hacia el extenso liderazgo de la comitie olímpica nacional iraquí.Metodología de la investigación: el reseharcher adoptó el enfoque analítico descriptivo, ya que proporcionó los requisitos de investigación. La comunidad de investigación fue identificada deliberadamente de los miembros de los organismos Administristview de la Federación de Deportes Olímpicos iraquí, con (220) miembros distribuidos en (28) fusión. Se eligió una muestra de (72.72) de la comunidad original, con (160) miembros.Resultados: Los resultados muestran que el liderazgo de la Comitia Olímpica Nacional Iraquí tiene una visión estratégica que mantiene el ritmo de los desarrollos globales, la naturaleza de la accesación cogueica y científica, las capacidades de especialidad, financiera, moal y cultural, e integración práctica en el mundo de los deportes actualmente.Conclusiones: El análisis de las estadísticas de investigación revela una comprensión clara del enfoque de la Comitie Olímpica Nacional Iraquí sobre la naturaleza del liderazgo hábil y su aplicación, basada en una perspectiva científica, para que busque su trabajo con flexibilidad que respalde las capas de sus empleados y aleja la rutina administradora.